#EAT - 9 BAR / KIEV

августа 18, 2015

Добрый день, мои дорогие и любимые читатели!
Судя по тому как долго в моём блоге не было обзоров заведений, можно подумать, что я перестала есть, пить кофе, да и вообще посещать новые интересные места. А всё как раз с точностью наоборот))  В последнее время Киев не перестает удивлять нас своими новыми открытиями. Кофе, пирожные, бургеры, бургеры, бургеры и снова кофе… Так просто затеряться в этом изобилии и так и не попробовать ничего вкусного.
DSC_0735
Расскажу Вам о заведении, которое я нашла около месяца назад через горячо мною любимый Instagram.
9 bar — это кофейня, кондитерская, вегетарианский и веганский ресторан в одном флаконе. Уютное и небольшое заведение открыла команда ребят, которые не понаслышке знают о вкусном и качественном кофе. Один из них — Антон Дыхнич, которого многие знают благодаря Чашка Espresso Bar, обзор на который Вы также можете прочитать в моём блоге)

Почему 9bar?
Именно под давлением в 9 бар горячая вода пропускается через фильтр с молотым кофе, в следствии чего мы получаем крепкий и вкусный эспрессо.
Интерьер.
Ранее здесь находилось Say Grace Cafe, которое обожали вегетарианцы, да и все поклонники здорового питания. С появлением 9bar интерьер здесь существенно не изменился. Очень компактно и достаточно уютно.
DSC_0707
А надпись на стене как бы намекает, что не стоит лишать себя смысла жизни, тем более если Вы уже зашли сюда)
DSC_0678
Любители литературы смогут найти на полках интересные книги (нет, здесь есть Wi-Fi, но вдруг), а компании могут провести здесь время за настольными играми, например Alias.
Поговорим о кофе?
Ребята знают в нём толк и ни за что на свете не оставят у истинного (и не очень) кофемана плохого впечатления. Здесь Вы сможете найти от популярных эспрессо, латте и капучино до вкусных и необычных латте-халва, раф кофе крем-брюле и аэропресса.
DSC_0719
Кстати, на прошлом мастер-классе ребята делились своими знаниями о разных видах кофе с добавлением молока. Было бы очень подло с моей стороны не поделиться с Вами самым интересным)
Например, мы часто видим в кофейнях «латте» и «латте макиато» и лишь единицы смогут отличить один напиток от другого. Латте Макиато (переводится как «запятнанное молоко») получается трехслойным, с кофейным пятнышком на поверхности пены. Главное отличие — процесс приготовления: в латте вливается молоко в кофе, а в латте макиато — кофе добавляют в молочную пенку.
DSC_0723
Кстати, любителям латте на заметку) Латте в переводе с итальянского «молоко», поэтому если в итальянской кофейне Вы скажете бариста что хотите «латте», то Вам принесут… молоко. Чтобы не искать в нём потом кофе, просто скажите «кафэ латте» и Вас сразу поймут)
Ещё одна прекрасная альтернатива латте — раф кофе. Почему-то в своей голове я представляла раф как очень крепкий и горький кофе, а на самом деле этот напиток «райский рай» сладкоежек. В его основе эспрессо, 11% сливки и ванильный/тростниковый сахар. Такая смесь придает кофе очень сладкий и нежный вкус. И вполне может заменить Вам какой-нибудь вкусный кексик или эклер))
Возвращаясь к любимому 9bar , Вы же ещё не забыли, что это не просто кофейня, а настоящий вегетарианский и веганский paradise (со всех любителей салатиков — лайк и репост). Завтракают здесь с 10 до часу овсяной кашей (это же не только моя любовь, правда?) и омлетом из тофу (35 грн), обедают супом (28 грн), сэндвичами с сыром (48 грн), салатами (от 30 грн), пастой со шпинатом (65 грн) или сразу обеденным сетом (57 грн).
А на витрине можно найти вкусные и одновременно полезные десерты. 
А если внимательно следить за обновлениями ребят в Facebook, то можно узнать о необычных блюдах, которых нет в меню, но они ждут Вас в кафе по адресу улица Бассейная 2-4, ТЦ «Бессарабский квартал» (у входа в бутик Chanel).
 Coffeenation MUST DRINK:
Латте (28 грн)
Раф кофе крем-брюле (39 грн)
Приятных выходных и вкусного Вам кофе!
С любовью,
Ваша Marie

You Might Also Like

0 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *