#EAT - FRIENDS & FAMILY / KIEV

августа 18, 2015

С весной нас разделяют всего 7 календарных дней и немного больше от по-настоящему тёплой погоды. Но если чувства лёгкости, весенней романтики и нежности хочется уже сейчас — добро пожаловать в Friends&Family!)
DSC_1114
Новая кондитерская стала настоящим уголком уюта и комфорта. Интерьер в стиле французского прованса в один миг перенесет вас из шумного центра Киева в провинциальный городок на юге Франции с вечноцветущими полями и самым ярким солнцем. Традиционные стены пастельного цвета, изящная светлая мебель, множество живых цветов и цветочных узоров, разнообразие текстиля и интересных деталей… 

DSC_1117
DSC_1126
DSC_1116
DSC_1134
DSC_1136
DSC_1141
DSC_1127
Честно говоря, мне сложно представить более романтичного места для свидания. Поэтому прийти сюда я решила именно в День всех влюбленных, когда love is in the air, а количество картонных сердечек, букетов и счастливых девушек, которые это всё получили, бьют все рекорды))
В этот день всех посетителей угощали десертом в угадайте с трех раз форме сердец) И кажется, что это мелочь, но та самая атмосфера friendly уже появилась.
DSC_1130 А наш выбор пал на необычный тыквенный торт, который состоит из пряного тыквенного бисквита и творожного крема…
DSC_1147
…и напиток, который в середине февраля согревает не меньше чем любовь — глинтвейн)
DSC_1150
При первой встрече со всеми пирожными будьте готовы, что они будут невероятно привлекательны и через некоторое время жизненно Вам необходимы)
Проверено!)
DSC_1120
DSC_1124
DSC_1121
DSC_1122
Ну и какая же французская кондитерская без выпечки?
DSC_1125
Те, кто не любит сладкое, здесь также смогут найти супы и «friendly броды», салаты и горячие блюда на свой вкус. Но всё же будьте готовы, что сладкоежки окажутся в более выиграшном положении учитывая ассортимент)
А ещё здесь готовят по (очень популярной за границей) технологии — Sous Vide (люди, которые парле франсе произносят это как «су-вид»). Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов, благодаря чему сохраняются все ароматы и вкусы, а блюда получаются более сочными. Спасибо, гугл!)
И при этом всём мы можем наслаждаться процессом приготовления на открытой кухне!
DSC_1137
Огромный плюс заведения — обслуживание. Приветливые официанты, которые улыбнутся Вам самой ослепительной улыбкой при входе, помогут повесить верхнюю одежду, сделать несколько фото (не спрашивайте, но это также было проверено)) ) и будут внимательны на протяжении всего Вашего визита. Кажется, что хорошее обслуживание это уже не редкость, но к моему удивлению, даже при таком изобилии заведений, от некоторых официантов хочется просто бежать.
Цены:
Фирменные снэки «friendly-броды» от 45 до 100 грн
Тыквенный торт, шоколадный или ореховый торт, чизкейк, мусс маскарпоне с маракуйей и десерт «Ванильная дыня» Вы сможете попробовать за 60 грн
Макаруны со вкусом фисташки, шоколад-маракуйя, лимон-мята, лаванда, апельсин и облепиха за 15 грн/шт
Стоимость кофе начинается от 20 грн за эспрессо и до 65 за айриш кофе. Латте и капучино — 40 грн. Какао — 50 грн. Невероятный выбор чая за 45 грн/300 мл и глинтвейн от 55 до 70 грн
А если забежать на coffee-to-go с 8ми до 10ти утра, то можно получить свежую выпечку в подарок. Чем не повод порадовать себя, а?)
Адрес: Михайловская, 22
COFFEENATION MUST EAT: тыквенный торт и макаруны.
С любовью,


Ваша Mary

You Might Also Like

0 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *