#EAT - MAGIC OF WHITE или КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ "НАПОЛЕОН" / Kiev

августа 18, 2015

Добрый день, друзья!)
Не могу поверить в то, как стремительно летит время. Кажется, только неделю назад загорала под солнышком Одессы, вчера написала об этом пост, а сегодня уже 26 октября! Я же не одна упустила бОльшую часть осени, правда?)
Зима близко не только в «Игре престолов», поэтому расскажу вам про место, где можно погреться и получить свои каллории в холодные дни)
Кафе-кондитерская «Наполеон» находится недалеко от метро Печерская и  к счастью (или к сожалению?) является не очень популярным местом. Даже в выходной день я не обнаружила «битвы» за свободное место (привет, Милк Бар! if you know what I mean)
То, что покорило меня больше всего, это дизайн! Нежная классика… Здесь не найти ничего лишнего. Всё очень гармонично и красиво.
DSC_0839


Ноты на стенах заставляют задуматься, что название «Моцарт», например, подошло бы этой кондитерской куда больше чем «Наполеон». Нет? DSC_0840DSC_0846DSC_0849_2
DSC_0854DSC_0857DSC_0860
Кстати, в этом заведении, которое больше напоминает театр чем кафе, можно даже найти Лунтика. Эта девушка, пардон, Лунтик настоящее спасение для родителей и радость для деток)
DSC_0844DSC_0845
Насмотревшись на красоту, можно вспомнить что мы всё таки в кондитерской и что самое приятное и самое вкусное ещё впереди!)

DSC_0824
Например, сырно-персиковый торт (совершенно не сладкий, кстати)…
DSC_0830…трудновыговариваемый Шварцвальдский…
DSC_0831_2
…настолько шоколадный, что ему можно простить все его маленькие «неидеальности»…
DSC_0868…знакомый всем и каждому — яблочный штрудель.
Здесь вы найдете от традиционных тирамису и чизкейков до загадочных «Будапешта» с орешками и «Оперы»)
Те, кто не любит сладости (как вы так живете?) смогут выбрать в отдельном меню салаты, первые блюда, мясные, рыбные и гарниры к ним.
DSC_0864
Маленькая подсказка для тех, кто хочет наполнить не только свой желудок, но и получить новые эмоции — каждый вечер «Наполеон» собирает любителей классической музыки.
Итак, «Наполеон» — это не только вкусная еда, но и радость для глаз. И, лично от меня, это несомненно MUSTVISIT этой осенью, ну в крайнем случае ранней зимой)
Тем более, что цены здесь очень и очень доступные.
Салат «Наполеон» (кто бы мог подумать?) — 50 грн
Салат Цезарь (с курицей) — 35
Суп «Наполеон» (название здесь очень популярно, как вы заметили) — 20
Рыбный суп по-марсельски — 30
Медальоны из телятины под соусом Пикато — 70
Филе речного судака с золотистой корочкой на картофельной подушке — 70
Паста — 25
А сладкоежки могут попробовать чизкейк за 24 грн, тирамису за 22 грн, «Будапешт» за 18 грн, «Трюфельный» — 18 грн и макароны (малина, кофе, пралине) по 10 грн за штуку.
Надеюсь, что администратор «Наполеона» простит меня за этот пост, так как несмотря на все запреты я не могу не написать про это заведение. Уж очень оно приятное, хорошее и красивое. Правда-правда)
DSC_0874
Адрес: Щорса 36-В (возле метро Печерская)
Ориентир — забавная статуя влюбленной парочки)
DSC_0875DSC_0876


 Совсем скоро нас ждёт маленькое осеннее путешествие. Куда? Пока секрет, но непременно сoming soon в Coffeenation… )

You Might Also Like

0 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *