#EAT - PAUL / KIEV

августа 18, 2015

Те, кто влюблен во Францию и знают её главные достопримечательности, наверняка слышали и о знаменитой сети кофеен-кондитерских Paul. Всего в мире их 436, из них во Франции находится около 300, а первая (и пока что единственная) открылась в Киеве только недавно)
Настоящий французский стиль и шарм чувствуются ещё возле кондитерской. Пройти мимо просто невозможно)
Изображение


С открытия первой кондитерской прошло уже 125 лет и за это время Paul приобрел очень много поклонников благодаря высокому качеству ингредиентов и секретной семейной рецептуре, о чём они и признаются на стене кофейни.
Изображение
Что касается интерьера, здесь в каждой детали чувствуется французский шик.
Изображение
Изображение
Книги о «французских детях»)
Изображение
Картины, которые можно долго-долго разглядывать и представлять как же выглядел самый первый Paul в далёком 1889 году…
Изображение
Невидимой линией зал поделен на две части. В первой находится витрина, где можно выбрать вкусности, а в другой — можно насладится ароматным кофе и вкусным круассаном или эклером, например)
Изображение
Так как в кондитерскую мы попали в обед, людей было достаточно много, но при этом свободные места найти было не трудно.
Изображение
А ещё здесь очень-очень вкусно (не говоря уже о том, что красиво). Но осторожно! Есть риск провести много времени у витрины выбирая свой десерт)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Цены всё же немного выше, чем в обычных кондитерских. Например: тарталетки — от 27 от 58 грн, эклеры — около 25 грн, чизкейк — 70 грн, печенье — 25 грн, хлеб — около 30 грн, био-хлеб — 129 грн, латте — 32 грн, салаты — около 90 грн.
Изображение
Изображение
Особого внимания в Paul заслуживает хлеб, который многие покупают себе домой)
Изображение
Изображение
Улыбчивый и добродушный шеф всегда готов прийти Вам на помощь, подсказать и рассказать о всех изделиях)
К сожалению, мне не удалось оценить обслуживание в кондитерской, но всё же отзывы в Foursquare говорят о том, что это не лучшая их сторона. Будьте готовы, что официанты не смогут Вас профессионально проконсультировать, зато легко могут перепутать заказы. А ещё нужно запастись терпением и временем — не исключено, что ждать заказа придется долго. Я предпочла take-away и, думаю, не прогадала)
Кстати, если Вы будете брать сладости домой, не стесняйтесь попросить их упаковать. Мне же сначала упаковали в бумажные пакеты, но после небольших споров, с возмущением упаковали в коробки. На самом деле, всё зависит от того, что именно Вы выбрали, но всё таки в упаковке — надежнее и эстетичнее. Тем более, что они вот такие вот красивые.
Изображение
Ещё одна маааленькая особенность — фотографировать здесь нельзя. Об этом говорят все работники и, придя с фотоаппаратом, будьте готовы к их замечаниям. Но мне повезло неожиданно получить разрешение шефа, который (я надеюсь) тоже рано или поздно прочитает эту статью)) Спасибо!)
Я могу сделать вывод, что Paul — это вкусно, но не очень качественно (с точки зрения обслуживания). Поэтому мой выбор — take-away!)
А ещё, прочитав много разных отзывов других посетителей, для Вас список MUSTTASTE в кондитерской Paul: улитка с изюмом и кремом, круассан с миндальным кремом, Мильфей, тарталетка с малиной, тарта с лимоном, салат Цезарь,
Надеюсь, что мой пост вдохновил Вас взять вкусный миндальный круассан и отправиться на прогулку по Киеву)) Ведь местоположение кондитерской отличное — 5 минут от метро Золотые ворота, а именно ул. Ярославов Вал, 26а.
С любовью, Coffeenation!

You Might Also Like

0 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *