#EAT: CHERRY COFFEE ROASTERS & CAKES / KIEV

октября 09, 2015

Доброе утро!
В блог возвращается давно забытая, но такая вкусная и прекрасная рубрика "Eat" с обзорами хороших (и не очень) заведений.
Всего 3 недели назад в Киеве открылось заведение, которое с первых же дней своего существования получило своё сравнение с нашумевшим Milk Bar. Что лучше, решать конечно Вам, ну а я постараюсь максимально передать свои впечатления от посещения этого новенького места... 
Месторасположение

Центр города, а точнее - 2 минуты ходьбы от станции метро Олимпийская. Теперь и у всеми любимого Кап Кейка появилась достойная конкуренция на этой местности (не в обиду Кап Кейку, по прежнему всем сердцем и душой люблю это место). 
Интерьер




Минимализм, к которому уже так привыкли киевляне. Много дерева, много света (благодаря многочисленным светильникам и огромным окнам), холодные тона, минимум декора и максимум свободного пространства. Расположившись у окна, можно наблюдать за вечно смешащими прохожими на одной из самых оживленных улицах нашего города. Атмосфера спокойствия, которая располагает как к работе, так и к душевным разговорам. 
Меню
Cherry позиционирует себя как кофейня-кондитерская, но кроме многочисленных сладостей,  меню также радует и множеством других позиций.  
Завтраки, панини, салаты, супы, домашняя паста и даже алкоголь. Тем самым, заведение становится актуальным не только утром, но и в любое другое время на протяжении дня. 



Кофе/чай



Не буду скрывать, что отправляясь в кофейню и заказывая кофе не по самой низкой цене (капучино - 45, например) хочется и вкуса соответствующего. Мне он показался слишком горьким, хотя надо отдать должное, что температура напитка и пена были идеальными. К чаю претензий нет :) Вкус и подача порадовали. Хотя на самом деле, мне трудно представить как можно испортить чай... Пакетиками?
Торты
Переходим к самой вкусной части этого обзора - сладости. Их здесь огромное количество и всё можно увидеть не только в меню, но и на витрине сразу при входе. По факту, они Вас встречают, они Вас манят и шансов не попробовать здесь ничего из сладкого у Вас нет. Да, я готовлю Вас к этому :)







Начитавшись отзывов, к вопросу о десертах я подошла крайне серьезно - взяв с собой своего собственного и самого любимого кондитера. Я заказала торт Cinema cake с карамелью и попкорном, который совсем недавно пробовала в Varenyuk Bakery. Люблю я сравнивать, знаете ли)  И в этом случае - Cherry проиграл. Лично для меня так точно. Специфика Cinema cake ещё и в базилике, который содержится в начинке. Но об этом можете не беспокоится, о нём официант предупредит Вас заранее. 


Второй торт, который был изумительным внешне, оказался совершенно не пропитан внутри. Нам сказали, что торт был только-только сделан и выставлен на витрину, но, кажется, причина эта неубедительна. В моём понимании, об этом нужно предупреждать заранее или дать торту время на пропитку, чтобы позже он мог радовать своим вкусом, а не сухими коржами. 

Цены 
Многие говорили, что цены в Cherry очень доступные и "ниже чем в Milk Bar". Кажется, кто-то давно не был в Milk Bar. Я, например. Средняя цена на кусочек торта  в Cherry - 65-75 грн. Кофе от 33 грн за эспрессо, 45 грн за капучино и до 70 грн за айриш. Дорого или нет - каждый решает сам для себя. Лично мне, это кажется немного неоправданным. 

Итог - сходить один раз, чтобы оценить и сделать свои выводы, определенно нужно.
 Буду я ходить туда часто? Вряд ли. 
Но ко всему нужно относиться с позитивом и видно мы с Cherry Coffee Roasters & Cakes просто разные по характеру и это заведение обязательно обретет своих фанатов и постоянных клиентов) 

Foursquare recommends: лимонный торт с мятой, клубничный торт Barbie, торт Калифорния, салат Цезарь. 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 57

Замечательного дня! :) 



You Might Also Like

0 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *