#EAT: CITY ZEN cafe&bar / KIEV

октября 30, 2015

Новый обзор посвящается всем котикам, которые умеют вовремя останавливаться, прекращать делать все суперважные и неотложные дела, в срочном порядке находят вокруг себя самое уютное место, медленно пьют какао (разумеется, с зефирками) и постигают дзен. Ну может и не постигают, но кайфуют от такого времяпрепровождения точно)
Так вот, новый cafe&bar CITY ZEN, который открылся только в сентябре, именно об этом! Не зря его логотипом является вот такой медитирующий котик:
За что же ещё, кроме мимимишного лого, нам стоит любить CITY ZEN? 
Интерьер 
Необычное сочетание тёмно-синего и кофейного оттенков, много дерева и большие окна, что делают помещение зрительно просторнее, светлее и уютнее. Невероятное количество растений в красивых вазах и прочие элементы декора. 
CITY ZEN не ограничивается лишь одним залом и, пройдя по коридору, Вы попадаете в ещё один - менее светлый, зато скрытый от постороннего шума и суеты, располагающим к долгим беседам обо всём и ни о чём одновременно) 
Меню 
CITY ZEN знают, что сытый человек = счастливый человек. Поэтому кроме кофе и десертов, здесь представлены также разные супы, чиабатты с дополнениями в виде томатов и моцареллы и курицей под соусом Цезарь
салаты и аппетайзеры, круассаны и киши, а также необычные врапы (разновидность буррито с мясной или салатной начинкой) и стью (иными словами, рагу). Все десерты можно увидеть на витрине в зале и среди банальных чизкейков и капкейков, можно найти и веррины. 
Веррины - невероятно популярны во Франции и это скорее вид подачи блюда - порционный Потому каждое блюдо, поданное в стакане, автоматически получает название "веррин". 
Так как, по неизвестным мне причинам, десерты во всевозможных баночках это моя особая любовь, то у меня есть повод заглянуть в CITY ZEN ещё не раз) 
А ещё здесь очень любят кофе и готовят от привычных эспрессо и латте до кофейных коктейлей с сиропами и кофе по-французски, ирландски и даже по-ямайски. 
Также прямо там Вы сможете приобрести "обжаренные с любовью" кофейные зерна, которые разделены на два купажа: Light and Strong. 
А для тех котиков, которые слишком суровы, чтобы пить какао с зефирками, в CITY ZEN есть алкоголь, который представлен самыми разными винами, текилой, ромом и так далее. 
Из того, что попробовала я,  могу посоветовать вкусный раф 
 и какао
Чизкейк, к сожалению, никаких эмоций не вызвал. Скорее, на любителя. А быть может, своей популярностью в последнее время, он уже, в прямом смысле этого слова, приелся. Поэтому в планах попробовать и другие десерты. Чтобы было с чем сравнивать, ну и чтобы зимой с парочкой лишних кг уж точно не мерзнуть))  
Обслуживание 
Так как заведение только-только открылось девушки-официантки заметно волнуются, но в целом очень хорошо справляются со всеми своими обязанностями и без труда расскажут Вам, что входит в то или иное блюдо. А ещё, заметно насколько сильно они хотят, чтобы Вы полюбили CITY ZEN и это очень мило, правда.
 После ухода остаются только приятные эмоции и понимаешь, что медитирующий кот на логотипе это не просто картинка, а состояние и та атмосфера спокойствия, которую каждый день здесь дарят посетителям. 

Foursquare recommends: глинтвейн, кофе, малиновый веррин, шоколадный круассан. 

Адрес:  проспект Победы, 3а




You Might Also Like

1 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *