HOW TO: RETOUCH PHOTOS

июля 18, 2017

Тема обработки фото уже раскрыта (или не совсем раскрыта) многими блогерами, но судя по вопросам под фотографиями в моём Instagram и сообщениями в Direct, вам было бы интересно узнать и о моих "лайфхаках" в обработке 😉
Ну что ж, поехали! 

Я пользуюсь всего 3 приложениями по обработке фотографий. Все они бесплатны, не считая их усовершенствованных версий и платных фильтров. 
На примере фотографии с интерьером, я покажу упрощенный способ обработки фотографии, который каждый сможет повторить буквально за 3-5 минут. 

Первое - VSCO cam.
В этом приложении мне нравятся только платные фильтры, но при желании, можно найти что-то подходящее и в базовой бесплатной версии. 
Мои топ-3 фильтра: А6, S2 и E1.
Для обработки этой фотографии я использую S2, который делает её светлее, при этом немного убирая желтый солнечный свет. Я редко использую фильтр на максимум, зачастую хватает значения 7-8.5.

В VSCO cam я редко использую ручные настройки, так как они очень резко меняют параметры фотографии (особенно резкость). Поэтому после фильтра я сохраняю фото в наилучшем качестве и перехожу к следующему редактору.

Snapseed
Здесь я использую почти все предлагаемые функции для ручной настройки.
Для начала, выравниваю фото, обрезаю все лишние детали, настраиваю световой баланс (настройка баланса освещенности с изменением контрастности). 
Далее - с помощью функции "Точечная коррекция" закрашиваю все детали, которые нам мешают и бросаются в глаза. 
Добавляю светлых участков, чтобы сделать красивые белые стены ещё светлее. 
Уменьшаю параметр "Структура", который способен подчеркнуть или наоборот "затереть" текстуру объектов, не затрагивая их краёв.
Но при этом увеличиваю резкость - визуально делая детали фотографии более чёткими.
Так как на своих фото я больше люблю холодные оттенки, я уменьшаю значение температуры до -6. И последний завершающий этап коррекции - увеличение общей контрастности.
Результат обработки получился такой:


Ещё одной программой, которую я использую при обработке некоторых фото это Facetune.
Изначально она предназначена для коррекции лица, но она также отлично выручает при предметных или street фото. Например, делает выбранные участки чёрно-белыми, осветляет, добавляет сияния и резкости только определенным объектам, а не всей картинке в целом. 

Надеюсь, что этот пост был полезен и вы смогли взять себе на заметку хотя бы парочку моих советов 😉

Красивых фотографий и много лайков! ❤️ 













You Might Also Like

0 коммент.

INSTAGRAM

FACEBOOK

CONTACT ME

Имя

Электронная почта *

Сообщение *